1-2...1-2...Test
Avis aux lecteurs: Ceci n’est pas une défaillance de votre écran d’ordinateur. Nous contrôlons les couleurs radioactives de certains aliments ( surtout le poisson des sushis, censé être du saumon et du thon). Devant la difficulté à trouver une large gamme de coloris de feutrine (1mm d’épaisseur) et après avoir écumé internet, je fais appel à vos connaissances! Suis preneuse de tout bon plan dans le domaine… merci :o)
Pour ceux qui s’en souviennent, suite à la confection d’un
fraisier en feutrine, j’avais en projet de tester les sushis.J’avais dans l’idée d’offrir à une amie un porte-clés
« sushi_Maki »
Faisant mes début dans le domaine du sushi en
feutrine, je suivais scrupuleusement le patron donné dans le livre… pour me
retrouver avec un sushi géant et un maki lilliputien et qui plus est trop
maigre.
Bref, je décide de réajuster le maki à l’échelle lorsqu’on
me fait remarquer, que « le sushi, c’est pas comme ça. Le riz, il est moins
épais, et pi le poisson, c’est plus épais quand même. C’est pas du carpaccio.
Et pi c’est plus rectangle "
Donc, un sushi, c’est pas ça :
Et oui, c’est technique le poisson cru! Tant pis, celui là
me servira de pique-aiguille
Je teste donc le pavé de poisson rectangle… et me retrouve
avec un coussin pour schtroumpf…orange -_-
Je reteste le poisson épais, mais oval, sur riz idem.J’obtiens au choix un hot-dog ou un cèpe mutant. A vous
de juger :
L’image du sushi véritable devenant de plus en plus trouble dans
mon esprit, je m’arrête là. De toute façon, ma copine, elle a plein d’humour et
d’imagination! Pour ne pas prendre de risque, je lui offre juste à la
sortie d’un resto … japonais (faut ce qui faut), après avoir ostensiblement
avalé l’assortiment de sushis pour 2 (
avec mon Homme, attention) servi sur bateau-plateau (véridique!) histoire de se bien se faire remarquer.
Réaction :« (Rires) Ouah il est gore le sushi! »
… ben oui, mais en tout cas, elle a reconnu ce que c'était!
Comme ça me démangeait, j’ai retesté plus tard, avec un bloc
de riz carré, et comme on me l’a judicieusement fait remarqué, sur un sushi, le
poisson est « plaqué sur le riz », donc j’ai conservé l’idée du
carpaccio de feutrine…
J’ai encore des problèmes d’échelle, mais je vais
progresser! Et puis, faut pas chercher à faire du naturalisme! C’est quand même
de la feutrine, quoi!... Mais, le premier finalement.....
Bon, je sens que j’ai perdu les non-initiés aux sushis
depuis la troisième ligne de ce post! Alors, voici une petite série d’aliments
plus proche de nous (sauf le bol de ramen) confectionnée lors d’un éloignement
prolongé da ma machine à coudre.